Гуманитарная помощь — продолжение

 

Наш подопечный, наш друг, талантливый скульптор, патриот своей Родины — Евгений Беруля!
Большая честь иметь возможность поделиться историей Евгения.

Читать статью


Недавно к нам поступил запрос на электрическую коляску для раненого, находящегося на лечении в госпитале. Эти коляски дорогие, их стоимость начинается от 100 000 рублей. Мы начали поиски благотворителей и возможностей для приобретения такой коляски.

На призыв о помощи откликнулись наши друзья из фонда «Движение «Время помогать», по стечению счастливых обстоятельств у них в наличии была необходимая коляска. Её и передали раненому воину.

Все эмоции и слова благодарности на лицах!


Открытием тематической выставки «Защищая жизнь. Медицинское обеспечение специальной военной операции» завершилось сотрудничество нашего фонда с Военно-медицинским музеем в Санкт-Петербурге.

показать весь текст
В выставочном пространстве командой музея были оформлены несколько основных разделов, посвященных истории добровольчества в рамках специальной военной операции, работе медиков в зоне боевых действий: эвакуации с поля боя, мероприятиях по оказанию первой помощи, лечении и реабилитации участников боевых действий.

Представлены предметы из зоны проведения специальной военной операции: современные средства индивидуальной защиты и средства оказания первой помощи Вооруженных сил Российской Федерации и Вооруженных сил Украины, сумка фельдшерская войсковая, тактические носилки «Фома» и др.

Центральное место отведено инсталляции «Милосердие на войне». Она представляет эпизод из современной истории, показывающий верность российских военнослужащих следованию нормам международного гуманитарного права.

Над выставкой вместе с кураторами работали Студия военных художников имени М.Б. Грекова, Музей истории воздушно-десантных войск, НПО «Спецматериалов», Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова, 442-ой окружной военный клинический госпиталь имени З.П. Соловьева, Центр фармации и медицинской техники, предприятия «МЕДПЛАНТ», «ГЕОМЕД» и «Ленинградец», благотворительные фонды и добровольческие движения «Сильнее Себя», «Спасибо маме за жизнь», «Золотые руки Ангела», «Ленинградский доброволец», «Седьмой Рубеж» и «Добро Севера», Союз добровольцев Донбасса, а также военкор Филатов.

Выставка работает ежедневно кроме вторника в часы работы музея по адресу: ул. Введенского канала, д. 6 (ст. метро «Пушкинская»).
https://milmed.spb.ru/


Ситуация у Владимира непростая: правая нога в аппарате Илизарова; левая — отнята до середины голени, а массивный аппарат не дает согнуть ее в колене. В довершении всего одна рука закована в гипс после ряда операций.

показать весь текст
Не привстать на одну ногу, не согнуть другую, не подрулить рукой… как же быть?

К счастью, решение все-таки нашлось: на фото Владимир впервые пробует в деле свою электрическую коляску. После стольких недель ограничений он снова может передвигаться сам. Свобода, долгожданный ее глоток!

Бесконечно благодарим дарителя — Катерину, которая доверила нам найти для своей классной коляски нового хозяина?

У Владимира впереди еще много всего непростого. И все-таки — мы сумели подарить ему некоторую самостоятельность… и повод улыбнуться.

Без вас было бы совсем тяжело, друзья. С вами же — ничто не страшно


Эти голубые толстовки с эмблемой на груди, в которой легко узнать символ Санкт-Петербурга — Дворцовый мост с распахнутыми крыльями створок, и надписью «Время помогать» пользовались особым спросом у ребят в госпиталях. Многие из них говорили: «Будет память о времени пребывания в госпитале Питера».

показать весь текст
Теплые толстовки нам передает Благотворительный фонд «Движение «Время помогать», с которым наш фонд плодотворно сотрудничает на протяжении полутора лет. За это время волонтеры движения на своем швейном производстве отшили огромное количество спортивных костюмов, толстовок и специализированного расшитого белья для госпиталей. Яркие, удобные, универсальные трусы и шорты всегда пользовались огромным спросом, наши подопечные просили потом привезти именно их.

Осенью в одном из подшефных госпиталей появился великан Женя ростом под 190 см и 66 размером одежды. С просьбой одеть Женю мы так же обратились к нашим друзьям из «Время помогать», и Евгений стал обладателем теплого спортивного костюма нужного размера, а уж памятную шутливую надпись мы ему заказали сами.

Мы до сих пор получаем от бойцов вопросы, а нет ли еще тех голубых толстовок с мостом 🙂

«Время помогать», спасибо вам за бескорыстный труд, отзывчивость и постоянную помощь!


Привезли несколько важных передач по адресным запросам.

показать весь текст
Разгрузились на кортеже из двух колясок — туда уместились влажные салфетки и еще три подушки для позиционирования от наших дорогих помощников из «Шьем Победу Питер». Подушки очень помогут лежачим парням и их близким. С ними куда удобнее!

Упаковку гиперкалорического спецпитания передали для Михаила. Коктейли с нейтральным вкусом далеко не всем по душе, много их не выпьешь. А Мише энергия нужна, очень нужна! Суппортан, который его мама держит в руках, со вкусом кофе. Такой ребятам по нраву.

Еще один ингалятор для палаты с тяжелыми парнями.

Туторы для ладоней не дают парализованной руке сжиматься в кулак; подушки-«помогушки» очень помогают переворачивать ребят из стороны в сторону.
На фото один такой комплект для Алексея — он оправляется после ранения шейного отдела.

Игорю привезли батлер для надевания компрессионных чулок. Просто так натягивать тугой трикотаж на ожоги и пересаженную кожу мучительно. Теперь будет легче.


Совмещаем полезное с полезным: одновременно привезли помощь и для двух клиник, и адресно бойцу.

показать весь текст
В клиники уехали:
— 120 упаковок влажных полотенец
— 3 подушки-подковы для позиционирования
Их передали наших друзья из группы «Шьем Победу Питер» — спасибо им!

Коляску мы привезли для Виктора. У него тяжелое сочетанное ранение: задеты и спинной, и головной мозг. Виктора только начали сажать, пока это дается непросто. На данном этапе паралич идет от груди и ниже, контроля над телом пока нет, и с обычных колясок он попросту сползает.

Придумали следующее.
Коляску подобрали с поддержкой голеней. Такие подножки можно чуть приподнять, установить горизонатальнее, и одно это уже отсечет опасность сползти вперед и вниз.
Также в комплекте идут упоры для плеч: это не дает корпусу заваливаться влево-вправо.
Дополнительно привезли специальный ремень для фиксации, которым можно мягко прижать корпус к спинке.

Дождались отзыва и теперь смело докладываем: стало намного удобнее!


Жить и служить — свои цели Сергей формулирует очень четко. Армия всегда была его мечтой, и после школы, где он не раз брал призовые места на всероссийских олимпиадах по английскому языку, Сергей поступил в учебный военный центр. Пять лет спустя он выпустился со знанием английского, немецкого и испанского языков, специальностью военного переводчика и званием лейтенанта.
Родные, глядя на то, как счастлив был Сережа продолжить службу по контракту, и сами не могли нарадоваться.

показать весь текст
На СВО в первый раз он попал в феврале 2022 года. Командировка длилась несколько месяцев, домой Сергей вернулся усталый, похудевший… но без тени сомнения: он нужен там, нужно скорее возвращаться назад к своим ребятам. Осенью он был рад уехать туда снова.

А в марте 2023-го раздался звонок. Так родные узнали, что Сергей в реанимации военного госпиталя. Сергей был в коме. Он получил травму позвоночника и множественные ранения внутренних органов, переломы таза и голени. Сложная реанимационная аппаратура гудела у его койки: дышала за него, держала давление, контролировала все жизненные процессы. Ничто из этого самостоятельно Сережа делать не мог.

Врачи отводили взгляд, когда их спрашивали о перспективах. Родителям, дежурившим под дверью реанимации, в итоге сказали так: если за три ближайших дня их сын не начнет дышать сам, вряд ли это случится в дальнейшем.

Первый самостоятельный вдох Сережа сделал 2,5 дня спустя. Он ненадолго пришел в себя, перенес операцию на брюшной полости и был эвакуирован в Санкт-Петербург на дальнейшее лечение. Так миновал первый, самый страшный кризис, но тут — новый удар. «Готовьтесь. Ваш сын навсегда останется в инвалидной коляске».

Девять месяцев Сергей провел в госпитале, и за один только первый месяц перенес с десяток операций по разным поводам. Сочетанная травма — так врачи называют случаи, как у него, когда внимания одновременно требуют самые разные системы и области тела. В то время, когда Сергею давали анестезию и он проваливался в забытьё, родители переступали порог храма и молились, молились о здоровье сына на протяжении каждой из операций. «Верьте в чудо, только это и остается». И они верили. Верил и Сергей.

Через месяц после сложной операции на позвоночнике с установкой пластин, стягиванием позвонков шурупами — он начал чувствовать правую ногу до колена… Чудеса на этом не закончились. Спустя время чувствительность появилась во второй ноге. Врачи разрешили потихоньку садиться в кровати. Жизнь медленно налаживалась, и появлялись ростки надежды. Стремление жить и служить вновь крепло с каждым днем.

Да, трудностей, осложнений было много. Но много было и успехов! А когда врачи разрешили вертикализацию на ходунках, стало понятно, что у Сережи есть надежда самостоятельно встать на ноги и начать ходить.

Сегодня Сергей уже многое умеет и вполне самостоятелен в быту. Этим может похвастаться далеко не всякий, у кого за плечами такие травмы. Организм вполне оправился после всего страшного, что с ним случилось, и готов заново учиться. Понятен потенциал. Реабилитация, предоставленная Минобороны, дала очень немало, но она уже закончилась. Теперь перспективы туманны, но именно теперь важно не останавливаться, не упускать время, продолжать, продолжать!

Мы забрали Сережу в частную реабилитацию, где он сможет восстанавливаться под руководством классных врачей и интенсивно тренироваться по индивидуальной программе. Реабилитологи держат курс на полное восстановление. Шансы — есть. Стоимость 30-ти дневного курса реабилитации в клинике составляет 198 тысяч рублей.

Поддержать Сережу на его пути к выздоровлению вы можете пожертвовав любую посильную сумму по ссылке, размещенной под постом.

Без вашей помощи — никак!


У Аслана травма позвоночника и вызванная ею параплегия, то есть паралич нижней половины тела. К счастью, всё указывает на то, что в его случае это обратимо.
Операции позади, и уже который месяц идет реабилитация. Процесс небыстрый, но есть безусловные успехи. И когда видишь прогресс, так хочется его еще хоть немного ускорить!
Чтобы занятия ЛФК проходили с максимальным эффектом, Аслану потребовался грудо-поясничный корсет с реклинатором. Он фиксирует позвоночный столб, придает ему анатомически верное положение — и при том не стесняет естественных движений.
Нашли и привезли подходящий. Уже в деле.
Аслану желаем скорейшего восстановления! Верим: всё так и будет.