Устав

8. ХРАНЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ФОНДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА

8.1. Фонд обязан хранить следующие документы:
— Устав Фонда:
— решение Учредителя Фонда о его создании;
— документ, подтверждающий государственную регистрацию Фонда;
— документы, подтверждающие права Фонда на имущество, находящееся на его балансе;
— внутренние документы Фонда;
— протоколы собраний Попечительского Совета Фонда:
— отчеты Ревизионной комиссии, заключения государственных органов финансового контроля по итогам проверок деятельности Фонда;
— приказы директора Фонда;
— бухгалтерские документы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
— иные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Фонд в случаях, на условиях, в составе и в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации, обязан по требованию уполномоченных государственных органов предоставить им для ознакомления информацию и документы о своей деятельности. Информация и документы о деятельности Фонда предоставляются иным лицам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и внутренними документами Фонда.
8.3. Информация об использовании имущества Фонда доводится до всеобщего сведения в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. В Фонде обеспечивается учет и сохранность документов, относительно рода работ, стажа и оплаты сотрудников, принятых по найму по трудовым контрактам или договорам гражданско-правового характера. При реорганизации или ликвидации Фонда указанные документы своевременно передаются на государственное хранение в установленном порядке.

9. ЛИКВИДАЦИЯ ФОНДА

9.1. Фонд может быть ликвидирован только по решению суда. Ликвидация Фонда осуществляется в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации.
Фонд может быть ликвидирован только на основании решения суда, принятого по заявлению заинтересованных лиц в случае, если:
1) имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;
2) цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены;
3) фонд в своей деятельности уклоняется от целей, предусмотренных уставом;
4) в случаях, предусмотренных законом.
9.2. В случае ликвидации фонда его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, указанные в уставе фонда, за исключением случаев, если законом предусмотрен возврат такого имущества учредителям фонда.
9.3. Документы Фонда по личному составу штатного аппарата после ликвидации Фонда передаются на хранение в установленном законом порядке.
9.4. Ликвидация Фонда считается завершенной, а Фонд — прекратившим свое существование, после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

10. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

10.1. Изменения в Устав утверждаются Правлением Фонда единогласно и подлежат государственной регистрации.
10.2. Устав Фонда может быть изменен решением суда, принятым по заявлению органов Фонда или государственного органа, уполномоченного осуществлять надзор за деятельностью фонда, в случае, если сохранение устава Фонда в неизменном виде влечет последствия, которые было невозможно предвидеть при учреждении Фонда, a Правление Фонда не изменяет его устав.