Устав

— организует текущую работу Попечительского Совета Фонда.
5.9. Ненадлежащее исполнение Председателем Попечительского Совета своих обязанностей является основанием для снятия его с занимаемой должности.

6. РЕВИЗОР ФОНДА

6.1. Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Фонда осуществляет Ревизор Фонда, избираемый Советом Фонда сроком на один год.
6.2. Ревизор Фонда осуществляет ежегодные проверки финансово-хозяйственной деятельности Фонда не реже 1 раза в год.
6.3. Ревизор Фонда вправе требовать от должностных лиц Фонда предоставления всех необходимых документов и личных объяснений.
6.4. Ревизор Фонда представляет результаты проверок Совету Фонда.

7. ИМУЩЕСТВО ФОНДА

7.1. Фонд вправе иметь в собственности земельные участки, здания, сооружения, оборудование, денежные средства, ценные бумаги, информационные ресурсы и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Фонда, в соответствии с настоящим Уставом и законодательством РФ.
7.2. Фонд вправе использовать свое имущество для целей, определенных настоящим Уставом.
7.3. Фонд может совершать в отношении находящегося в его собственности имущества любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации, настоящему Уставу.
7.4. Фонд не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых им за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ.
7.5. В случае, если благотворителем или благотворительной программой не установлено иное, не менее 80 процентов благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения благотворительной организацией этого пожертвования. Благотворительные пожертвования в натуральной форме направляются на благотворительные цели в течение одного года с момента их получения, если иное не установлено благотворителем или благотворительной программой.
7.6. Имущество Фонда не может быть передано (в формах продажи, оплаты товаров, работ, услуг и в других формах) учредителям (членам) этой организации на более выгодных для них условиях, чем для других лиц
7.7. Источниками формирования имущества Фонда могут являться:
— взносы учредителей Фонда;
— благотворительные пожертвования, в том числе носящие целевой характер (благотворительные гранты), предоставляемые гражданами и юридическими лицами в денежной или натуральной форме;
— доходы от внереализационных операций, включая доходы от ценных бумаг;
— поступления от деятельности по привлечению ресурсов (проведение кампаний по привлечению благотворителей и добровольцев, включая организацию развлекательных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, проведение кампаний по сбору благотворительных пожертвований, проведение лотерей и аукционов в соответствии с законодательством Российской Федерации, реализацию имущества и пожертвований, поступивших от благотворителей, в соответствии с их пожеланиями);
— доходы от приносящей доход деятельности, перечисленные в п. 2.3. настоящего Устава;
— доходы от деятельности хозяйственных обществ, учрежденных Фондом;
— труд добровольцев;
— иные не запрещенные законом источники.